본격적인 쭈꾸미 시즌이 시작되었습니다.
1년생인 쭈꾸미는 산란철인 봄철보다 가을이 맛과 영양가와 식감이 훨씬 뛰어납니다.
↑ 돼지 고추장불고기 쭈꾸미 볶음 (강추) 먼저 고기와 쭈꾸미 대가리를 같이 볶은 다음 나중에 쭈꾸미 다리를 넣어 살짝 익힙니다. 대가리는 처음부터 볶아야 골고루 익습니다. 먼저 쭈꾸미 내장을 제거하세요. 후라이팬에 내장을 제거한 쭈꾸미와 삼겹살에 청양고추와 소금, 후추만 넣고 간단하게 볶아낸 오리지날 쭈삼겹입니다. 쭈꾸미는 삼겹살을 볶다가 거의 익을때쯤 넣어주면 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다. 핵심 !! 청양고추가 들어가야 맛이 고급집니다 ! ↑ 데쳐서 먹기 : 갑오징어나 쭈꾸미 먹물의 멜라닌은 함앙작용에 탁월한 효능이 있습니다. 가급적이면 먹물도 같이 드시는 것이 좋습니다.먹물 자체는 아무 맛도 나지 않습니다. 머리는 내장을 제거하지 말고 (물론 시장에서 산건 다 제거해야함 ㅎ) 미리 잘라서 5분 정도 끓이시고 나머지 몸통이나 다리는 10~20 초전에 넣어 살짝 데치게 해서 드시면 엄청 부드럽습니다. ↑ 쭈꾸미 라면. 머리는 잘라서 스프와 라면이랑 같이 끓이고 라면이 거의 끓은 다음 다리를 넣고 그릇에 담아 먹으면 굿 ! ↑ 쭈꾸미 볶음 (양념장 레시피는 오징어,낙지복음 레시피대로 ㅎ) ↑ 연포탕 비스무리한 쭈뚜미 라면. 손이 많이 가긴 하지만 가족들 간식이나 맥주 안주로 최고급인 호롱구이입니다. 가스레인지 그릴 또는 석쇠를 이용해서 굽습니다. 레시피는 포털사이트에서 '호롱구이' 검색해서 참조하세요~ |